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Schmankerlwochen: Goldener Oktober zum Genießen

Schmankerlwochen SymbolbildDas diesjährieg Motto der Schmankerlwochen im Landkreis Neumarkt ist "Erntedank - die Fülle des Herbsts genießen". Foto: PublicDomainPictures

Die Neumarkter Schmankerlwochen laden vom 1. bis 31. Oktober dazu ein, die kulinarische Vielfalt des Herbstes in der Oberpfalz zu entdecken. Unter dem Motto „Erntedank – die Fülle des Herbsts genießen“ zaubern sieben regionale Schmankerlwirt:innen kreative Gerichte aus saisonalen Zutaten.

Im Oktober wird Neumarkt in der Oberpfalz zum Hotspot für Feinschmecker:innen und Genießer:innen! Vom 1. bis 31. Oktober zelebrieren die „Neumarkter Schmankerlwochen“ die kulinarische Vielfalt des Herbstes. Unter dem diesjährigen Motto „Erntedank – die Fülle des Herbsts genießen“ laden sieben ausgewählte Schmankerlwirt:innen dazu ein, regionale und kreative Gerichte aus der herbstlichen Natur zu entdecken. Freue Dich auf einen Monat voller genussvoller Erlebnisse, bei denen jeder Wirt seine ganz eigene Interpretation des Themas auf die Teller zaubert.

Was erwartet Dich?

Die Neumarkter Schmankerlwochen sind weit über die Region hinaus bekannt und bieten in diesem Jahr wieder einen köstlichen Mix aus traditionellen und innovativen Herbstgerichten. Ob regionale Zutaten wie Kürbis, Pilze, Wild oder die bunte Vielfalt von Früchten – hier wird aus der herbstlichen Ernte alles herausgeholt. Und das Beste: Jede Wirtin und jeder Wirt setzt dabei seinen ganz eigenen kulinarischen Schwerpunkt.

Post Berching: Crossover-Küche mit einer bunten Mischung aus europäischen und orientalischen Aromen.
Gasthof am Schloss, Pilsach: Kürbis in all seinen Variationen, von Flammkuchen bis Burger.
Goldener Hirsch, Berg: Eine kreative Fusion von europäischem Erntedank und amerikanischem Thanksgiving.
Restaurant La Fortunella, Neumarkt: Pasta und Pinsa mit herbstlichen Zutaten wie Steinpilzen und Maronen.
Berghotel Sammüller, Neumarkt: Herbstliche Wild- und Schwammerlgerichte.
Klosterküche Freystadt: Schmackhafte Gerichte aus der Klosterküche, wie Juradistl-Lammkeule.
Almhof, Höhenberg: Köstliche Gerichte rund um Apfel, Birne und Pflaume.

Für die Schmankerlwochen ziehen die sieben Schmankerlwirte aus Neumarkt in der Oberpfalz wieder alle Register. Foto: Katja Schumann

Regionalität trifft auf Kreativität

Die Schmankerlwirt:innen legen wie immer besonderen Wert auf regionale Zutaten. Produkte aus der Oberpfalz werden mit exotischen Einflüssen aus den Küchen der Welt verfeinert, was den Gerichten eine besondere Note verleiht. Die Neumarkter Schmankerlwochen bieten für jeden Geschmack etwas.

Tauche ein in die herbstliche Genusswelt der Oberpfalz und lass Dich von den kulinarischen Highlights verwöhnen! Alle Infos, Menüs und Tischreservierungen findest Du unter www.schmankerlwochen.de.

Neumarkter Schmankerlwochen auf einen Blick

Wann? 1. bis 31. Oktober
Wo? Bei sieben Schmankerlwirten in Neumarkt und Umgebung
Motto 2024: „Erntedank – die Fülle des Herbsts genießen“

 Highlights:

  • Post Berching: Crossover-Küche aus Europa und Orient
  • Gasthof am Schloss: Kürbis-Spezialitäten
  • Goldener Hirsch: Fusion aus Erntedank und Thanksgiving
  • Restaurant La Fortunella: Pasta & Pinsa mit herbstlichen Zutaten
  • Berghotel Sammüller: Herbstliche Wild- und Schwammerlgerichte
  • Klosterküche Freystadt: Juradistl-Lamm mit Ysop und Berberitzen
  • Almhof Höhenberg: Apfel-, Birnen- und Pflaumengerichte

Mehr Infos und Reservierungen: www.schmankerlwochen.de

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